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전라도

[순천, 신대지구] 깔끔하게 구워주는 고기먹으러. '고기도마'

by 마보천리 2022. 6. 27.
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신대지구 살면서 가장 좋은것 중 하나가 신대지구 내에서는 거의 걸어서 외식할수 있는거다.

외식 뿐만 아니라 다른 일을 볼때도 굳이 차를 가지고 다니지 않아도 걷거나, 자전거를 타면 크게 힘들이지 않게 다닐수가 있다.

 

요즘 너무 어중간한 날씨 때문에 불쾌지수가 너무 높다.

장마는 장마인데 비는 오지 않고, 습하기만 습한 날씨.

고기는 먹고 싶은데, 너무 더운 나머지 굽기는 싫고.

그래서 찾아간 곳이 '고기도마'이다.

우리가 굽지 않아서 편하고, 깔끔하게 먹을수 있다고 해서 처음 방문했다.

도로 안쪽 골목에 위치해 있어서 일부러 이쪽을 지나지 않는 이상 이곳에 고기집이 있다는걸 알기가 쉽지 않을것 같다.

 

원래는 구워주는 고기를 먹고 싶을때 김형제 고기집을 많이 갔는데, 맛은 있어도 사람이 항상 너무 많아 정신없다는 생각을 많이 했던터라 새로운곳을 가보기로 해서 이쪽으로 왔다.

그래도 최근이 생긴 곳이라 그런지 내부도 넓직 넓직하고, 깔끔하게 인테리어 되어있다.

그리고 회식도 할수 있게, 룸도 2개나 준비되어 있었다.

기본 상차림은 고기와 곁들여 먹을수 있는 기본적인 반찬들만 나왔고, 김형제와 마찬가지로 소금과 와사비, 홀그레인 머스타드가 고기와 곁들여 먹을수 있게 나왔다.

다만 김형제와 틀린점은 젓장이 함께 나왔다. 마치 제주도 흑돼지집에 가면 나오는 것처럼.

그래서 고기가 구워지면 젓장에 찍어 먹거나, 다른 양념류에 골고루 찍어먹으며 맛을 비교해서 먹는 재미가 나름 쏠쏠했다.

확실히 숙성된 이베리코 고기라 그런지 목살이 두꺼워도 삼겹살처럼 부드러운 식감이 너무 좋았고, 열무냉면국수에 같이 곁들여 먹으니 이 또한 별미로 너무 맛있었다.

 

삽겹살과 꽃목살

 다만 아쉬운건 각 불판위에 환기시설이 없었다는거.

요즘 보통 삼겹살집 가면 냄새가 나지 않게 환기설비가 되어 있는데, 이곳은 환기설비가 되어있지 않아 고기 냄새가 그대로 옷에 배서 계속 삼겹살 냄새를 풍기면서 다녀야했다..ㅜㅎㅎ

땀냄새 + 고기냄새

맛은 있었지만 아마 다음에는 김형제를 갈것 같은 느낌적인 느낌....??ㅎㅎ

 

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