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전라도

[여수] 더워지는 요즘 기력 회복을 위한 삼계탕 한 그릇. ‘모장참옻닭’

by 마보천리 2022. 5. 27.
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추운 겨울보다 더워지는 요즘 더욱 생각나는 뜨끈한 삼계탕 한그릇.

 

출근 하기 전 죽림에 위치한 '모장참옻닭'에서 옻삼계탕을 한그릇 하고 출근했다.

원래 모장참옻닭은 돌산에 위치하고 있어, 먹고 싶어도 큰맘 먹고 갔어야 했는데, 죽림에 2호점이 생겨 먹고 싶으면 언제든 먹을수 있어 너무 좋다.

보통 2호점이 생기면 본점보다 맛이 못한 경우가 많은데 이곳은 본점이 생각 안날 정도로 너무 맛있다.

 

삼계탕은 조리하는데 시간이 많이 걸릴 뿐만 아니라, 점심 시간에는 항상 만석이기 때문에 미리 20분 정도 전화로 예약해서 가면 오래 기다리지 않고 먹을수 있다.

 

삼계탕집이라 밑반찬은 간단하지만, 맛은 간단하지가 않다. 

특히 김치와 마늘 장아찌가 너무 맛있어 우리 뿐만 아니라 여기 저기서 리필 요청이 끊이질 않는다.

 

참옻닭

위 동영상처럼 뚝배기에 펄펄 끓여져 나오는데, 땀을 뻘뻘 흘리며 먹는데 먹을 때마다 속이 아주 뜨끈뜨끈 해지는게 그렇게 좋다.

특히나 국물이 찐~해서 한그릇 금방 비워진다.

 

메뉴판

메뉴는 위 사진처럼 간단한데, 지극히 개인적이지만 황칠 보다는 참옻삼계탕을 추천한다. 

특히나 가게 근처에 주차할 곳이 많으니 주차 걱정도 할 필요가 없다.

 

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